Скальпель

Арно Амори
У конуры раскрашенных ворон
Кефиром семени, лысеющий коровник
Доили скальпелем губастым, топором
На вздувшихся прыщах мясной жаровни —

Родильной камеры поэм рогатых жаб
Кабальной грамотой закопанных под паперть
Макак целующих в разбитых витражах
Гудрон прелестнокольчатых царапин

Над куполами скрежетавших жвал
Отца без Сыновей, сквозь всхлипы Духа
Стекались в скальпели лоснистые слова
Шипя и лопаясь резиновой гадюкой.