Переезд

Анатолий Дугин
       
Эх судьба-судьбинушка-
Милая скотинушка,
Привезла нас в город
Сама пошла под нож.
Целый день не ела ты,
Всё на нас глядела,
Слёзы шли из глаз твоих,
На ночь пошёл дождь.
И как ты не хотела,
Так же как не ела,
Идти на эшафот.
И как мы все смотрели вслед,
Когда ты уходила,
Ты в памяти осталась,
Как оплот последний наш,
В послевоенный год.