Если кто-то скажет сердцу

Юра Эолас-Шанти
Если кто-то скажет Сердцу:
"Ты постой и подожди".
Будет он искать ту дверцу,
Где Любовь считает дни.
Ведь прохожие проходят,
Не заметив ценный след.
Куда Любовь от нас уходит?
Не оставив нам ответ.