Наше достояние велико

Родичев Илья
Пушкин, Лермонтов, Толстой
Писали об Истории великой
О России, и матушке стране,
О крестьянах, и их родной земле.

Слово о Игореве полку
Написано давно,
Однако в нем осталось много толку.
Его читать нам суждено.

После монголов и Батыя
Не оставалось боле древних сказ.
Но возможность есть другая,
Прочесть нам Пушкинский рассказ.

Вот царь убит, народ истерзан мукой,
Борис к власти все таки пришел.
А Лжедмитрий воспользовался Смутой,
И в пепел жестоко был сожжен.

И вот всем нам известная Полтава,
И Петр мчится гордо на коне,
И пушка выстрелом попала.
И проиграл нам Карл в Северной войне.

А Пугачевщина лихая,
Народ бастует не стихая.
И нет бы жить как было раньше,
Нам дружно всем, работая на пашне.

Толстой "Война и мир"
И Лермонтов с Бородино.
На поле будто тир,
Земля в крови, кругом красно.

Но перескачем чуть подальше,
Французы празднуют в Москве.
Так и сжигайте вы все дальше!
Столица наша на Неве!

Год семнадцатый,
Революция,гражданская война,
Большевики и галстук красный,
Воюет великая страна!

Шолохов , 20 век,
Вторая мировая,
Воюет белый свет,
И ждет долгожданное мая!

Наше достояние велико,
Нам есть чему гордиться.
Мы пережили даже иго,
Только надо воедино нам сплотиться!!!