На дне людского бытия

Антон Бирюк
Посвящается друзьям с Амура--Артему Карнакову, Валере Пимаку, Рокеру(Игорю) и т.д

На дне людского бытия
Под звон наполненных стаканов
Людей хороших видел я,
Людей без фальши и обманов.
*****
Поломанные судьбы видел,
Их грусть тоскливую в глазах,
Несбыточных надежд погибель,
Отчаянье в скупых слезах...
*****
Сжигаемые в пьяном дне угара,
им забытьё дает лишь краткий свет,
На фоне жизни их людской пожара,
Дает поверить в то, чего давно уж нет.
*****
Художники, поэты, музыканты...
Все там они с израненной душой,
Которую им в жизни изрезали на банты
Людским непониманием и злобою людской.
*****
Они попутчики... Такие как и я...
Их души чувствуют и знают много больше,
На самом дне людского бытия,
Укрылись от людей, от бесконечной фальши.
*****
Я знаю их, я их держал за руки,
И ближе мне они, чем этот мир людей,
И иногда иду к ним от повседневной скуки,
Чтоб жизнь свою земную закончить побыстрей.