Зима - Лето

Людмила Георгиевна Степанова
Зима укрыла пледом белоснежным
Проказы лета и осеннюю тоску,
Укутала покоем безмятежным,
Чертила новые узоры на снегу.

И в обновленном лике панорамы
Исчезла нынче-давечная связь,
Забыт сюжет давно минувшей драмы.
Остался вечно вопиющий глас...

Но сквозь укутанность и обновленность
К виску приставит память, как печать,
Ответ - (поймет любая несмышленность):-
Легко платить, труднее отвечать.