По дороге к маю

Александр Тихонов 6
Шёл служивый
По войне пред Богом.
Вороньё кружило
По его дорогам.
Шёл служивый,
Обрастая горем.
Страх по жилам
Разливался морем.
Шёл служивый
Сквозь дожди и ветры.
Страх тот лживый
Таял в километрах.
Шёл служивый
Через все преграды,
Пули и разрывы.
Просто знал-так надо!
Шёл служивый
Из последней силы!
Смерть поживу
Рядом с ним косила.
Шёл служивый,
Полз с мечтою к цели:
"Были б живы!
Только б уцелели!"
Шёл сердечный
По войне,не зная,
Что идёт он в вечность
По дороге к маю!