Может, это незваный гость

Анжелика Бакир
Может, это совсем не пустяк.
Может, это незваный гость.
 
Но в словах, что ты пишешь - знак
И растут неокрепшие грозди.
 
Сладки, го'рьки, а может безвкусны.
Ароматны, иль вовсе ни с чем.
 
Только, веет от них предвкусьем
Из каких-то прошедших тем.
 
Время звонко стучит, тактично так,
Заставляя бежать, стоять.
 
Не поймёшь, на каком распутие тракт.
Щебни давятся больно в пядь.
 
Может, это не бездорожье.
Может, это и есть та трасса.
 
Прихвачу я с собой калоши,
Чтоб не липла к ногам зараза.
 
 
 
P.s )
босиком бы по шёлковым травам
искупаться в прохладных ро'сах
и коснуться рукой купавы
проплывая по рекам в просинь )