Закрой поддувало и сифон

Юрий Атман
Да, летающие компьютерные детки,
не в такие уж давние времена поезда таскали за собой паровозы.
Топились они углем или дровами.

Есенин писал:

"Видели ли вы, как бежит по степям
В туманах озёрных кроясь
Железной ноздрёй храпя
На лапах чугунных поезд?"

И на переездах висели таблички с указанием машинисту паровоза:

"Закрой поддувало и сифон."

Зачем, почему, и кто автор?