На поляне

Татьяна Заборникова
    На поляну выйду-широк простор
    Аромат травы душистой
    Из полевых цветов ковёр
    В тени берёз увижу мох пушистый
          Над душицей бабочки порхают
          Лютики пестреют на бугре
          Колокольчики головки опускают
          Покорно кланяясь земле
          Кругом белым-бело всё от ромашек
          Венок из них сплету
          Много ползает букашек
          Лист подорожника в траве найду
          Мать-мачеха растёт и зверобой
          Незабудки вижу я повсюду
          Куст медуницы золотой
          Аромата мяты не забуду
          Всюду разбросались васильки-
          Синеют средь нескошенной травы
          Розовые клевера цветки
          Иван-чай необычайной высоты
          Кашка-детства моего цветок
          Растёт повсюду крупинка-лепесток
          Жёлтые цветки "куриной слепотой"зовутся
          Среди других они найдутся
    В траву я сяду,стану любоваться
    Аромат лугов вдыхать
    Красотою буду наслаждаться-
    От асфальтов отдыхать
    Я не стану рвать букет-
    Цветы ведь землю украшают
    Хранит природа свой секрет
    Её богатства пусть не разрушают