26 столетий подряд...

Людмила Еремеева 2
26 столетий назад,
На берегах между двух морей,
Вечный город на свет родился,
Вечный город – Пантикапей.

Много славы тот город хранит,
Под горою своей Митридат.
И сейчас в нем жизнь кипит,
26 столетий подряд…

И богат этот город мифами,
И легендами он богат.
Населен был греками, скифами…
А в степях встречался сармат.

Пережил он набеги хазарские,
Там покоится Митридат,
И сокровища ищут царские,
26 столетий подряд.

Пережил этот город многое,
Поменял пол-сотни имен.
Не нашли Митридатово золото,
Нынче Керчью зовется он.

Самый древний город России!
Будем дальше его беречь!
Ну а летом, взамен Никосии,
Приезжайте, вы, лучше в Керчь!