Простая история

Николай Старченков
Она не читала его стихов,
Не видела в том нужды,
Она не считала своих грехов,
Не зная с собой вражды.

А он был обычный, простой чудак,
Которыми полон свет,
Который готов был за просто так,
Ей утром дарить рассвет.

Она не любила его одежд,
Имея свой личный вкус,
Она не сулила ему надежд,
Которыми жил Иисус.

А он трепетал, прикасаясь к ней,
И верил в любовь, как мог,
И был он собаки любой верней,
Отдав свою жизнь в залог.

Она его крыльям дарила смерть,
Твердила, что он чудак,
Она выбирала земную твердь,
И материальность благ.

А он был доволен и счастлив тем,
Что есть у него уже,
И радовался, что она тотем,
И сердце в его душе.

Друг друга они не смогли открыть,
И кто из них правым был?..
Она за что-то умела любить,
А он ни за что любил…