Юра, прости, мы все...

Пряша
если б не войны, мы бы уже смогли
первые яблоки Марса собрать в карманы.
глупые дети старой, больной Земли
множат на теле язвы да копят шрамы.

взрывами множат, злобу потом таят,
в небо не смотрят - время ведь это деньги.
глупые дети сами возводят ад,
имя ему - стартапы, дедлайны, рейтинг,

куча больших, ненужных, паршивых слов.
космос над нами высится, космос вечен,
только подумайте, Юра ведь был готов
жизнь положить за космос, но скоротечен

миг просветленья высшего, человек
ползать рожден и сам обрезает крылья.
так половина вышла, пройдет и век
полный пустого карканья и бессилья,

лайнеры будут падать, война греметь,
тихо сржавеет памятник Байконура,
кто-то его однажды снесет на медь...
Юра, прости.
мы все проебали, Юра.