В двух мирах я живу

Владимир Скобелеф
   Петру Кожевникову
              посвящается.

В двух мирах я живу,
В двух мирах.
И в одном - наяву
Только страх.
А в другом - чистота,
Благодать.
Если так, на черта
Нам страдать.

Мы объявим себе
Карантин.
Будем тихо сидеть
Взаперти.
Все начальство, пардон,
Матеря, -
Будем дома,
А не в лагерях.

Но и в наших родных
Закутках
Не оставит одних
Рабский страх.
И в награду нам - Шиш
И Петлю…
Не люблю эту жизнь,
Не люблю.

И остался опять
В дураках,
Пожелавший лететь
В облаках,
Чтобы быть высоко,
Высоко,
Чтобы плыть всей душой
На Восход…

Я живым устоять
Помогу! -
Буду сны их ваять
На снегу.
Мою белую весть
Запуржи-и-и-ит...
.................
Миражи мы и есть
Миражи.

1990-2012