Я скоро вернусь

Елена Бехова
По мотивам одноименного рассказа Ольги Бойцовой.
На память.


Я скоро вернусь.
Чернотой наливается сонное небо,
Тьмой изнутри наполняются мысли мои,
Смотрю на тебя. Вот ты был, а теперь тебя нет,
И лопаясь кожа под лезвием острым скрипит.
И руки опутаны медными нитями крови,
Звериным чутьем ощущаю стальной аромат,
И ты упокоен. И я безгранично спокойна,
А в небе усталом лишь птицы надрывно кричат.
Их крик оглушает! Их крик накрывает волною!
Скрываюсь поспешно среди уже обжитых стен.
Вокруг пустота. И я вою… Предательски вою,
Зеркал сторонясь, чтоб не сгинуть в их праведный плен.
Себя иссушаю до дна. Но дно не имеет предела,
И боли тупой развернулся коварный обрыв.
С презрением рву на куски ненавистное тело,
Но тело не рвется. Душа лишь рыдает навзрыд.
Себя растворяю быстрей в алкогольном забвенье,
Чтоб вытравить памяти грязной больные пласты,
И каждое утро опять поджидает похмелье,
Меня возвращая на край повседневной черты.
И вновь пополняется именем проклятый список,
Трещат позвонки под недрогнувшей нежной рукой,
И ходит безумие где-то немыслимо близко,
И слышу, как дышит оно за моею спиной.
И я улыбаюсь. Открыто оскалившись в бездну.
И с трепетом детским смотрю на немые часы.
Потерян контроль. А раскаянья хрупкая фреска
Распалась на сотни осколков глухой пустоты.
И рвется от счастья атласная кожа запястья,
И сердце до края наполнит неясная грусть,
Тебя дождалась. И твоей подчиняюсь власти.
А реки багровые тихо уносят пульс.
Я скоро вернусь...

Sound­: Ilya Beshevli – Compassion