Чиновник

Лев Шапиро
Любое хорошее дело
Задушит он враз,
На корню.
Любую идею он смело,
без жалости пусти ко дну.
С порога он все запрещает,
Но взятки при этом берет.
Зовут его просто - Чиновник.
Он в городе нашем живет.
В стране - его море собратьев
И имя им всем - Легион.
Они все безбожно воруют,
Ведь им же не писан Закон.
В правительство их назначают,
В парламенте их тоже тьма.
Бюджет потихоньку нищает,
А им это все "кутерьма".
Плевать им на нужды народа,
Плевать,что заводы стоят.
Они себя любят и ценят,
И с кресел слезать не хотят.
Они же к рулю государства
Не пустят чужих никогда.
Они пришли вечно на царство
И править здесь будут всегда.