Ночь

Ирина Кузьмина 11
Наступает ночь,
Боль стучится в двери,
Залеплю ка скотчем я,
Все на сердце щели.

Заглушу печали музыкой и кофе,
Промотаю место в фильме, где герою плохо,
Только как-то жалобно, на душе скребет,
Там котенок брошенный свою хозяйку ждет.

Ночь она такая, что с ее приходом,
Уплывает радость вся, как на пароходе,
Думаешь, работа в этом виновата?
Мол, устала сильно, нервы не канаты.

Может быть учеба силы забирает?
А потом соседи ремонтом напрягают?
О, еще машина вот на днях заглохла!
И бегущей строчкой: «Ну какой же лох я!»

Это просто тьма так на нас влияет,
Заберет хорошее и не отпускает,
Позвоню подружке, в трубку ей поплачу,
А потом подальше грусть свою запрячу.

Ночь не бесконечна, ей отпущен срок,
И уже с рассветом день пихает в бок,
Сутки пролетели, все невзгоды прочь,
Ведь, как говорится, день мудрее ночи.

© Ирина Кузьмина