Анна Самохина

Дмитрий Обрядчиков
Где Вы, Анечка Подгорная?
Ночь февральская темна…
Знать, судьба раскосо-чёрная
Не напрасно Вам дана…

Мало есть вокруг нетленного…
Отчего же в горле ком?
Где Вы, Анечка Владленовна,
В этом веке или в том?

Вновь зима кишит метелями,
То ли прямо, то ли вкось…
Очень многого хотели мы,
Да немногое сбылось.

Не случилось из-за робости,
Не смечталось из-за слёз…
Для чего Вам знать подробности?
Так, обычнейший курьёз…

Видно, как-то мы проштрафили,
Прогуляли всё уже…
Схожи фильмы с биографией,
Часто что-то в монтаже.

Где Вы, Анечка Самохина?
Гаснут яркие огни…
Боже, Боже, дай подмоги нам,
Упокой и сохрани…

** Анна Самохина (девичья фамилия – Подгорная) – русская актриса, умерла в С.-Петербурге 8 февраля 2010 года от рака. Ей было 47 лет…