Светлане

Алевтина Зарудняя
Я открыла ее случайно,
Ведь не просто душу открыть.
Да к тому же она отчаянно
Неудачу старалась скрыть.

Одинокая милая женщина
Романтична и чуть грустна
Говорит, что судьбой завещано
Одиночество для меня.

Кто он, где он, как знать?
Только быстро уходят года
Замуж выходят в двадцать,
Ну а мне уже тридцать пять.

Может, в том сама виновата?
Может надо смелее быть?
Не страдать от того, что смята
Где-то чья-то чужая жизнь?

Ну а я? Боюсь показаться слабой,
Что увидит и все поймет,
Как мне трудно с собою сладить,
Как боюсь, что опять уйдет.

Мне бы ему рассказать открыто,
Как я дочку иметь хочу,
Не растраченной нежности сколько скрыто,
Вместо этого хохочу.

Хохочу, чтоб не видел боли
Одиночества моего,
Собирая остаток воли,
С ним с улыбкой прощаюсь, светло.

Снова стены холодом веют,
И опять мне грустить одной,
Одиночеством не болеют,
Это хуже болезни любой.

У судьбы пути не известны,
Может счастье рядом живет?
Зацветут беспокойные вёсны,
И ко мне ненаглядный придёт?

Что ответить тебе Светлана?
Все мы где-то, кого-то ждем.
Может жизнь от того и желанна,
Что всегда в ожидание живем?