Милый мой, твои бы очи

Алевтина Зарудняя
Милый мой, твои бы очи,
Мне забыть навек.
Только синь той тихой ночи,
Помню, как на грех.

Мне бы только наглядеться
В глаз тех глубину.
Как той вербе прикоснуться,
Ветви окунув.

Как ласкает она нежно,
Колдовскую гладь,
Пылких листьев не возможно
Дрожь унять.

Я спросила вербу тихо:
"Сколько лет и зим
Здесь стоишь, целуешь лихо,
 Шепчешься ты с ним?"

Помню, мчался звонкий бурный,
Говорит поток
И стихал волной покорной,
У корней моих, у ног.

А сейчас совсем застыла
Озера здесь гладь,
Все темнее зелень тины,
С ней попробуй сладь.

Оттого грущу под осень,
Милая моя,
Что так быстро дни уносят
Лета кружева.

И что снова разлучиться
С милым предстоит,
Что так быстро время мчится,
И куда спешит?