Кто сказал, что киты не летают?!

Егор Корешников
Кто сказал, что киты не летают?!
В тихой гавани видел их я.
Над волнами, как птицы, взмывают
И уносятся в небо, паря.

Я смотрел на них словно ничтожество,
И в комок зажималась душа.
По земле нас таких ходит множество -
Смотрят вниз, никуда не спеша.

Как один все до грамма взвешены
И не слышат, не видят ни зги.
Кони рядом, а люди спешены
Чепухой забивают мозги.

Кто споткнувшись упал - не поднимется.
Руку помощи некому дать.
Каждый вкопанный - не подвинется,
А идущий не будет ждать.

А еще ведь учить меня вздумали!
Ну-ка дружно закрыли рты!
Пока вы тут друг друга гарпунили,
Я смотрел, как летают киты.