Крамольные мысли вслух

Лев Шапиро
Батальон третий день
Молча топчет песок.
В спину светит
Афганское жгучее солнце,
Впереди - Кандагар.
Лишь один марш - бросок
И над городом
Красное знамя завьется.
Что мы делаем
В богом забытой стране?
Мы пришли воевать
С этим нищим народом?
Не могу я понять,
Для чего это мне?
Против нас на дыбы
Даже встала природа.
Для чего ты сюда
Нас забросил ЦКа?
Чтоб афганцы пинали нас
В зад и в бока?
Не жалела Отчизна
Своих сыновей.
Тех кто верно и предано
Отдал все ей.