И кто-то ждёт нас у окна

Валерий Мазманян
И синева, и солнце - разом,
тепло приятно естеству,
и чёрный грач хозяйским глазом
осмотрит палую листву.

Опять надежду дарит вечер,
опять бумажный лист измят,
невольно расправляешь плечи,
когда поймаешь чей-то взгляд.

На звук шагов вспорхнёт синица,
и долго ветка машет вслед,
и не понять, кто будет сниться,
а кто уходит в память лет.

Не раз дождём прольётся небо,
не раз аукнется вина,
но зацвела в аллеях верба,
и кто-то ждёт нас у окна.