Дума Кирилла Белозерского из цикла Эпоха Куликова

Дмитрий Обрядчиков
Прости меня, Великий Боже,
За прегрешения мои…
Не знал я ничего дороже,
Чем зов и боль родной земли.

Отрёкся дух мой от мирского,
Во славу, Господи, Твоя…
Вслед Ангелам зовёт дорога
В чужие белые края…

Высокий сан архимандрита
С почтением покину я.
Сооружу подобье скита,
Приму причастье у ручья.

Сдержу на привязи гордыни.
Пусть Север Твой приемлет крест!
Пусть православные святыни
Вселятся в сердце этих мест!

Свет православный, свет безмерный,
Огонь свой чистый не гаси!
Нельзя Руси прожить без Веры,
А Вере трудно без Руси…