Берёза

Мария Бычкова Брич
В чистом поле на просторе
Стоит белая берёза.
Распустила свои косы
Аж до самой до земли.
Ветер по полю гуляет
Её косы расплетает.
Её косы расплетает
И целует. и милует.
Тихо веточки качает.      
Свою песенку поёт.
Захотелось мне шальному
Твои косы теребить.
Захотелось мне шальному
Твои косы теребить
Белостволую берёзку
Хоть один раз да любить.
Не зря ветер.не зря ветер
Её косы расплетал.
Теперь стоит кудрявая
В чистом поле не одна.-
А у этой у берёзки
Подрастает детвора.
В чистом поле...В чистом поле..