Потомкам нужен новый мир

Леонид Донской
Я вздрогнул, словно прокаженный,
Мир отшатнулся, стал другой,
Он стал какой-то отстраненный,
Совсем не мой, совсем чужой.

Теперь я миру стал не нужен,
Не интересен старый дед,
На сердце рана, я контужен,
Я онемел, оглох, ослеп.

Живет веками эта данность,
О ней готов напомнить Вам -
Коль не любовь, хотя бы жалость
Необходима старикам.

Потомки наши: дети, внуки, -
Пусть в мире счастливо живут,
Без огорчений и без скуки
Они в online себя найдут,

Нововведенья их кумир,
Им не понятны вздохи дедов,
Им нужен виртуальный мир,
Мир Интернета и Айпедов.