Любимая песня

Ронни Мэншфайнд
Я больше не играю чужих песен,
Не смею их руками очернить,
И трогательна мне их неизвестность -
Все в сердце всколыхнет и оживит.

Не смею разбирать всю их структуру,
На три аккорда ловко разложив,
Какие знаки и лады – не нужно,
Пусть тайна будет чудом для любви.

А познанное так любить не сможешь -
Так чисто и поэтому всерьез,
Так вечно, что в ответ любовь не просишь,
А просто созерцаешь и живешь.

И ты для меня был такой вот песней.
Приблизиться к тебе я не смогла,
В твою так и не вторглась неизвестность,
Сетей своих к тебе не доплела.

Я слушала, смотрела и мечтала,
И радостью полна была душа,
Чистейший аромат любви вдыхая,
Не очерняя и не ворожа.

Я боль твою почувствовать хотела
И все хотела знать, но не сказал.
Чужие тебя захватили сети,
Оставив онемевшие слова.

Но, видимо, так лучше, что не стала
Твоею я, а ты не стал моим…
Я лишь во сне волос твоих касалась,
Лишь в тайне сердца вместе быть могли.

Ты будешь для меня прекрасной песней,
Аккорды подбирать уж ни к чему.
Как жаль, что болью стала неизвестность,
Как жаль, что мы испортили мечту

Предательством, молчанием и бегством,
Поспешностью, открытостью и спесью.

20.02.09. \ 2:48