Чужой город

Ленка Афанасьева
Телеграфирую отрывки шумных снов,
Не ври, не надо, про свою любовь.
Пусть всё останется на уровне тепла,
Которое так жадно чувствует земля.

Каким-то жалким пламенем свеча
Горит в просторной комнате утра.
Я горьким признаю свой повод,
Вернуться не удастся в чужой город.

Я не достану из карманов пачки,
И я умру без этой морской качки,
Которая во мне питает повод,
Вернуться за пределы в чужой город.

Телеграфирую тебе отрады малость,
Быть может, и во мне проснется жалость,
И наконец-таки найду я этот повод,
Вернуться в этот самый теплый город.

10.04.2016 г.