Она ценила настоящее...

Нейлия -Надежда Бурцева
               ~***~

Она ценила настоящее:
Цветы, закаты... и любовь.
И море, пеною бурлящее!
И дни цветения садов.

И привечала только гения
С благоволением тепла.
Воспета им в стихотворениях:
И в них — царила и жила...

Она летала тихой полночью
Средь ярких, но холодных звёзд.
А по утрам дождливо-солнечным
Поэт ей стих на завтрак нёс...

Так жизнь текла широкой речкою,
Без поворотов и стремнин...
Казалась — будет бесконечною,
Как бесконечен в осень сплин.

Но всё когда-нибудь кончается,
Плывёт за окнами луна...
И бумеранги возвращаются:
Она — в поэта влюблена.


*********************************************************

Иллюстрация:
Художница Lauri Blank
http://newpix.ru/wp-content/uploads/2013/03/Lauri-Blank1.jpg