Новый город

Сергей Дон
(Из цикла "Русь Новгородская")

Селений здесь и впрямь, пожалуй, много:
Кругом по берегам костры горят –
Но жизнь вокруг – уныла и убога.
Давайте, братья, строить Новый град!

Вела к вратам чтоб торная дорога,
Чтоб шел по ней повозок длинный ряд,
И чтоб толпились гости у порога
И каждый побывать здесь был бы рад.

Торговлю сладим с севером и югом,
Со всех краев суда пускай приходят,
Пусть грузят и пушнину, и зерно,
Пусть всяк, кто хочет, будет нашим другом,
А враг – погибель здесь себе находит…
А граду в Лету кануть – не дано!

               11 апреля 2016