Братья

Ярк Александра Тэль
Снова рыцарь стоит у порога с мечом,
Что-то громко кричит — вызывает на бой.
Я раскрою крыло, рассмеюсь, и огнем
Полыхают глаза в гулкой тьме роковой.

Сколько было людей, сколько было угроз!
Клад дракона и мудрость манят чужаков.
И парить можно только в ночи среди звезд,
А иначе — ошейник железных оков

Да сырое подземье, да голод и смерть.
Так случалось и раньше — так будет и впредь!

Эти смертные люди смешны и пусты,
Им неведом свободный, прекрасный полет.
Обращаясь с тоской к небесам высоты,
Вспоминаю, что где-то мой родич живет.

Сумасброд и нахал, молодой и чудной —
Воплощенье стремлений и чуткость ума!
Он торопится жить, он немного смешной...
Нас лишь двое, и мне без него жизнь скучна.

Одинокий и гордый полет в небесах —
И крыло о крыло рядом следует страх.

Мы остались одни, наши боги ушли,
А вокруг только люди, что трусят и скалят
При малейшей возможности злости клыки,
Огрызаются блеском холодных кинжалов.

Если небо тебя не удержит в руках,
Если крылья подломятся, силы покинут —
Я найду тебя, брат, я оставлю свой клад,
Позабуду все споры, пустые обиды.

И когда вновь появится рыцарь с мечом,
Призывая готовиться к бою,
Я подставлю тебе, дорогой брат, плечо.
Потому что нас все-таки двое.

21.12.12.

*Sherlock (BBC) фанфикшен. По заявке Citera на песню группы "Мельница" "Дракон".