ты и не видел, как время лишает сна

Ирина Маляренко
ты и не видел, как время лишает сна
как единственный выход теперь - весна
как любовь становится вдруг пресна

как человек гордится, когда он слеп
ты же не видел, как мерзкий склеп
выжирает человеческий не-скелет

и у меня в запасе бывало так много лет

что как сяду считать - не хватает сил
и вот если б кто-нибудь попросил
честное слово, отдала бы без задней мысли

и вот мы, нечаянные, зависли
над пропастью. впереди - досуг
и вот было у нас по две сотни слуг
и вот вдруг они начали распадаться

и куда теперь нам податься?