Жил-был Романтик

Алексей Хазанский
Жил-был Романтик. ОН с детства мечтал о полётах
К дальним мирам, где Надежды живут и  Мечты.
Он обречён был искать в своей жизни кого-то –
Душу, в которой узнал бы родные черты.

Жил-был Романтик. Не ведая в жизни покоя,
В поисках счастья, взлетал ОН над бренной землёй.
Верил, что ждёт ЕГО встреча однажды с Любовью,
Ради Неё не жалел ОН крыла за спиной.

Жил-был Романтик. Летая с годами всё ниже,
Часто встречал с сожаленьем и грустью Закат.
Чувствовал Вечность, что с каждым мгновением ближе,
И понимал невозможность вернуть жизнь назад.

Жил-был Романтик. Однажды средь звёзд, на Рассвете,
ОН повстречал ТУ, что видел в своих детских снах.
Только душа ЕГО, вспыхнув, подобно комете,
Крылья сложила, исчезла в далёких мирах…