Ты всё дурачишься, Апрель?

Байкарус
Ты всё дурачишься, Апрель?
С тобой то - холодно, то -  жарко.
Весна тепла ждёт и подарков,
А ты с ней водишь канитель…

Нехорошо, не по-мужски –
Не обижай Весну прохладой.
Припёком солнечным обрадуй,
Парами вздыбленной реки.

Ковром зелёным расстелись,
Волшебным ярким первоцветом.
И хоть обманщик ты отпетый,
Клянись в любви Весне, клянись!

Твои капризы ни к чему  -
В непостоянстве нету силы.
Пропой ей жаворонком, милый!
Согрей, красавицу Весну!

Она оценит и поймёт –
Заплачет соками берёзы.
И эти сладостные слёзы
Запомнишь ты на целый год.

И целый год ты будешь ждать –
Мечтой и ревностью томиться,
Как в маске плута возвратиться,
Чтоб вновь Весне любовь отдать.