Мелькает речка меж снегов...

Серж Конфон 2
Мелькает речка меж снегов,
и тропкою сердечка
идёт до храма тонкий шов,
до самого крылечка.

Простецкий мостик над водой
на тропку переносит,
и чуть повыше предо мной
храм в небо взор возносит.

Взлететь ракетами в лазурь
две башенки стремятся.
Пред ними виден караул:
здесь домики толпятся.

Сияют воды и снега:
их солнцем март осыпал.
Гуляют в небе облака,
подобные лосихам.