Россия с высоты...

Геннадий Полежанкин 2
            Писателю Михаилу Чванову

Останки наших деревушек
Неразличимы с высоты...
Их орды варваров порушат ?!.
Нет, доморощенный "батый"
Народ свой удушил, за горло...
Где песни соловьёв да горлинок ?!.

Кресты на кладбищах - сироты.
В рост человечий сорняки.
В чужие земли газопровод
Удавку тянет и петли...

Всё мимо родины, где мамы
Лежат у каждого из нас,
Их поминают в редких храмах
Те, кто сердечный спас запас...

Останки наших деревушек
Неразличимы с высоты...
Не вытирайте слёз текучих,
Забудьте про немые рты !

   90е годы - апрель 2016   (-)(I)(-)