Зов реки

Елена Арент
Нам сон воображение ль морочил?
Там, распаляясь мартовским агоном,
Уже ворчал и глыбы льда ворочал
Вод безымянных дух неугомонный.
Сплетались там и холодность, и страстность,
И ветреность, и тишь, игра, стихия –
И много слёз, и много слов прекрасных...
Дни межсезонья, странные такие,
Кому-то были серы, неприметны
И в одночасье приняты не всеми,
А мы благословляли воздух этот
И зов реки весенней...
12.04.16