Психанула

Анастасия Гуреева
Что ты здесь, собственно, делал, скажи мне, без приглашения?
От тебя только слышно, что от любви приехал.
Будто здесь тебя ждут и здесь никогда не занято,
Ты, без сомнения, здесь долгожданный гость,
Я тебя узнаю по запаху спирта, младенцев и пепла
От парламента,
И, конечно, по взгляду Кости.
Ну и что я должна делать, распластаться в объятиях?
Сесть с ногами тебе на шею и смеяться звонко?
Я спокойно себе жила, но приперлась моя мафия,
Мы тут все типа очень рады и все мы братья
И просто пришли все семьей хоронить котёнка.
Мне непросто было себя окружить колючками,
Обмотаться бинтами, фольгой, стенами, минами,
Но ты просто вошёл и скомандовал быть милыми,
Будто ты, как ребёнок, играешь с игрушками
И сегодня устроил чаепитие со своими любимыми.
А ведь рукава на рубашке
Были заплаканы,
Стихи о тебе по углам спрятаны,
Я трещала по швам, дрожали ресницы и губы,
В запасе были маты, предъявы и убер,
А мы с тобой были такими неженатыми.
Если бы ты мог меня целовать по разному,
Если было будто бы не с тобой,
Мы бы, быть может, не притворялись несчастными,
Мы бы включали совсем другую музыку,
Знаешь, такие слегка тормознутые чудики,
Вечно влюблённые, страстные,
Мне бы тогда было намного проще с тобой.
Что ты дал, что ты мне подарил, не секрет и не тайна,
Ты мне был и опорой и верой, мой последний причал,
Но готова поспорить, ты там глотал туманы,
Промывал соплями свои же раны
И чутка не заметил, как много взял.
То, что отдано, не попросить обратно.
Я тебя отпустила и, в общем то, я свободна
И я зря так боюсь, что без тебя ни на что не годна,
И на все свои беды я готова ответить ладно,
Лишь бы ты свою руку убрал с моего горла.
У любви есть прекрасное свойство чудиться,
И я не скажу, любила я или просто мечтала,
Так или иначе, я думала, вновь писала,
Я молчала, терпела, я, как крокодил, рыдала
И громко желала смерти твоей супружнице.
Ты, наверное, хочешь, чтобы я, расслабив виски
И расслабив сердце, дав ему самому разобраться,
По-сердечному, по мужски,
Спокойно забыла, как ты в него тыкал пальцем
И снова легла дожидаться твоей руки?
Ты, наверное, хочешь, чтобы я стала мягче,
Или, как ты сказал, найти себе новую, попроще, негулянную,
Кто- то из третьекурсниц или даже первачек.
Не то, что я, хмурая и обугленная,
Плоская, как пятнышки от жвачек.
А ведь мои желания были такие добрые и простые,
Я буквально желала свой мир, а миру - мира,
Но я чувствую, что чего то там не заслужила,
Я ведь не идеальная, как Мария,
И не прекрасная, как твоя Кира.
Я клянусь, я могу без тебя и жить, и даже дожить до старости,
Без тебя мне так было привычно, свободно было,
Можешь сидеть раздуваться от собственной важности,
Можешь тащить в мой дом новые неприятности,
Но я, кажется, только что тебе все простила.


5.03.16