если сам без слов

Дмитрий Холостой
если сам без слов, то куда идти
на задворках правит пословица
а в хоромы сунешься – нарратив
под рубаху лезет, да колется
вот, как пойман был, жизней сто назад,
за язык ловцом неприкаянным
так и бродишь здесь, сам себе не рад –
ни дворцам не свой ни окраинам