Старая Ладога

Антон Флай
Дух старины почувствовать опять,
Вернувшись вновь на древние курганы.
Окинув взглядом выжженную гать -
Истоптанную битвою поляну.
На улице Варяжской пустота,
В проталинах бурьян торчит клоками,
Ах, Ладога, а ты уже не та,
Весна в тебя стекает ручейками.
Ты полнишься, плывешь из берегов.
И монотонны звонницы в тумане.
И я к тебе прийти опять готов,
На дно твое как шлем варяга кануть.