Моя душа, христианка, помолись

Буда Чернец
Моя душа, христианка, помолись
И благодарной будь для Бога.
Мгновения судьбы сплелись,
чтоб ей верной быть до гроба…

Мы не узнаем, чей финал
прильнёт ко мне в тот вечер,
когда сольются дни судьбы
с моментом отвлечённой речи.

Но благосклонный Бог узнает
была ли речь правдива.
Её сомнения меня терзают,
взвиваясь ввысь игриво.

Помолись моя душа, христианка!
Святой под конец ты стань-ка.