Не все равно

Катерина Курская
Мне не плевать, просто я не больна ничем. Я не бьюсь по ночам в этой клетке из простыней, не боюсь оступиться, упасть, избавляться от синяков.
Мне не все равно, просто пока не то.
Иногда замечаю другого: глаза будто бы из угля; неестественно правильно, молча идет вперед. И он видит то, что никак не замечу я. Даже если мне, правда, не все равно.
И завидую жалко и пытаюсь себе отыскать... Ну а если бы не пыталась, значит было на все плевать.