Шторм

Евгений Гетьман
Разбушевавшийся ветер подымает волны.
Жалко, наверное, ведь был штиль.
Терпеливые жители нехотя ждут грОзы.
Говорят, в шторм с воды выбрасывается гниль.

Эту гниль никому не в радость
Видеть на своих берегах.
Говорят:-"Что за гадость?!"
И уходят от них впопыхах.

Ветер волну подымает все больше.
Теперь невозможно его стормозить.
Его нужно ждать. Немножечко позже
Он сам перестанет вокруг бороздить.

Люди - вода, гниль здесь - слова и поступки,
Провокация - ветер. Так напролет целые сутки.