Весна, мой друг, весна!

Марина Рудалёва
Весна, мой друг, весна!
О, как коварно время
Подтаявших снегов
И солнечной игры.
Идёшь, себе, вперёд,
А взгляд скользит налево,
И видятся в мечтах -
Зелёные шатры
И девственный покой
Природы первозданной,
И ты, такой герой,
На мамонте стоишь...

Весна, мой друг, весна!
Блаженными мечтами
Ты не один, поверь,
Под звон ручья грешишь.

12.04.2016