Она уже почти за гранью...

Татьяна Шорохова 4
***
               
              Ларисе Ивановне Болотовой

Она уже почти за гранью,
и день её похож на ночь…
Моя подруга умирает,
а я не в силах ей помочь.
Прикосновения прощальны
к теплу слабеющей руки…
И праздники мои печальны,
и радости мои горьки.
Так безысходно, так щемяще,
как грустной музыкой без слов,
её тоскою уходящей
наполнен город до краёв.
Пред тайной смерти – без  протеста…
Сочувствие – оно не в счёт! –
но не найти мне в мире места,
где боль её меня не жжёт.

И не из книги, не из свитка,
из сердца – плачь перебороть –
на вдохе-выдохе молитва:
– О, поддержи её, Господь!
               
Ноябрь 2009