Моя Москва

Баталова Анастасия Александровна
Кроме тончайшей скани нагих ветвей,
весеннего неба нежных прозрачных льдов,
столько сокровищ в алой моей Москве,
напоённой кровью собственных сыновей,
маленьких городов.

Блеск, облака,
сияет Москва-река
всей чешуей, память твоя крепка,
Русь, и глядишь - возвращаешься сквозь века
к истокам и замираешь как истукан.

Город больших возможностей и больших
капиталов.
Увидел раз - и остался весь.
Если вернешься, жизнь положи, пляши
плещись, плыви, прорастай, пробивайся здесь.

Город царей, колец, золотых венцов,
нищих старушек, новых дворянских гнёзд.

Глядят купола глазами святых отцов.

В свете красных гвоздик и  Кремлевских звёзд
тот самый мост, на котором убит Немцов.

Смерть забирает, и не смотри ей в рот,
как ни хорош кусок её - не проси.

В черной машине владыко всея Руси
въезжает в разверстую пасть Боровицких ворот.

12.04.2016