Весна

Ника Водолей
Растаял снег, нашел низинки,
Разлил озёра вешних вод,
И тонет русская глубинка               
В сезонном ворохе забот.
Деревья - в новеньких нарядах.
Невестой вишня расцвела -
Порой замрешь, с улыбкой глядя,
Забыв насущные дела.
Легко в небесных акварелях
Парят барашки-облака,
Любуясь зеленью апреля,
Глядятся в воду свысока.            
Вечерним звоном с переливом
Звучат окрест колокола…
Растут гнездовья птиц шумливых.
Пусть крыша дома потекла –
Пришла пора ей обновиться!
Лихой ямщик взмахнул кнутом,
И у зевак застыли лица -
Телега плавает челном!
Над гладью вод с оттенком кварца
Две гимназистки на мостках:
Не знают: плакать иль смеяться -
Так неустойчива доска!
Торговцы ловко промышляют,
Орут зазывно: «Налетай!» -
Взмывают резко птичьи стаи,
Взахлеб звучит собачий лай…
И всем по нраву день весенний!
Пастельно-трепетна,  ясна,
Сулит надежду обновленья,
И льется нежностью она -
 
Царит красавица-весна!

Написано на 3 тур Марафона "Весенние переливы"
площадка Временные Хроники по картине Б.Кустодиева.