Рабы своих забот сиюминутных

Приходовская Екатерина
Рабы своих забот сиюминутных,
Мы и не думаем, зачем сюда пришли.
Уходят дни, мир превращая многолюдный
В невечный прах о нас не знающей Земли.

Стихия мерного дыхания Вселенной,
Процессов бытия движенье и предел -
У нас в руках всё бьётся, бьётся Время
В конвульсиях незавершённых дел.

Дела уйдут – но не закончится движенье
Нам неизвестных сил, не знающих о том,
Что где-то, на окраине Вселенной,
Пылинка есть – что мы Землёй зовём…