Я не друг

Ульянов Виталий
Пожалуйста, запомни, я не друг,
Запомни это, другом быть сложнее,
Не забывай – придёт пора разлук
И прах былого по ветру развеет.

За глупости, за странности прости,
Я то молчал, то говорил некстати,
Передо мной опять конец пути,
Я был всегда не больше чем приятель.

А если б с вами были мы дружней...
Ах, если б, если б, если б только были,
Но жизнь бежит вперёд, а мы – за ней,
Ушедших скрыв за толстым слоем пыли.

Я вас не удержу, а вы – меня;
Со временем поймём, как всё угасло,
И загрустим, судьбу свою виня
Напрасно…

Когда замкнётся вновь порочный круг,
Я отпущу вас, словно птичью стаю,
Я буду говорить, что я не друг,
И верить, что я в этом ошибаюсь.