Лети, мечта, за горизонт

Зоя Журбенко
                Феликсу, внуку

Лети, мечта, за горизонт,
Крылатая, не зная страха.
Отдам последнюю рубаху
И сердце положу на плаху -

Лети, мечта, за горизонт!

Сияй в заоблачной дали,
Мани щемящею тоскою,
Веди уверенной рукою
И путеводною звездою

Сияй в заоблачной дали!

Не дай  покоя мне ярмо,               
Буди стремленья и порывы,
Зови, желанна  и строптива,               
Дразни, вовек неукротима -    
               
Не дай  покоя мне ярмо! 

Лети, мечта, за горизонт,
Крылатая, не зная страха.
Отдам последнюю рубаху
И сердце положу на плаху -

Лети, мечта, за горизонт!

11-12.04.2016г.